Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Женский алкоголизм: симптомы и лечение Вредные привычки 
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
 
По статистике, на 100 алкоголиков-мужчин приходится 40-50 алкоголиков-женщин. Женским алкоголизмом чаще страдают пациентки молодого и среднего возраста. Страх осуждения приводит к тому, что благополучные, социально успешные женщины нередко долгое время пьют в одиночку, всеми силами стараясь скрыть проблему от родственников, друзей и сослуживцев. Это обуславливает позднюю диагностику женского алкоголизма и снижает шансы на его излечение.

Алкоголизм у женщин чаще, чем у мужчин, становится причиной разрушения семей, при этом в большей степени страдают дети. Лечение женского алкоголизма осуществляют специалисты в сфере наркологии. Обычно используют кодирование в сочетании с психотерапевтическим лечением. Услугу кодирование алкоголизма в Днепре оказывают в клинике «Сана», где опытные специалисты применяют как современные методы психокоррекции, лазерное кодирование, магниторезонансная терапия, так и традиционные способы лечения.

Симптомы женского алкоголизма
 
Когда появляются первые признаки женского алкоголизма или даже просто информация о регулярном употреблении спиртного, при отсутствии явных физических и психологических изменений, женщина имеет меньше шансов на помощь и поддержку со стороны родственников и друзей. В запущенных случаях, после разрыва связей с прежним окружением и падения социального уровня поддержка окружающих при женском алкоголизме становится крайне маловероятной.
 
Некоторые женщины употребляют алкоголь тайно, стараясь не попадаться на глаза своим родным и друзьям. В таких случаях заподозрить женский алкоголизм можно на основании косвенных признаков: неизвестно куда пропадающих денег, припрятанных полных или початых бутылок, некоторой растрепанности и «утомленного» внешнего вида, запаха алкоголя, который пациентки пытаются перебить, используя жвачку, леденцы, зерна кофе и т. д. Со временем возникает огрубление голоса. При женском алкоголизме меняется характер, женщина становится менее уравновешенной, реже проявляет эмпатию. Учащаются скандалы и необъяснимые эмоциональные срывы.

Лечение женского алкоголизма

Тактика лечения определяется индивидуально, в зависимости от продолжительности регулярного употребления спиртного, стадии женского алкоголизма, состояния здоровья, уровня мотивации, волевых качеств, особенностей личности и некоторых других факторов. Обязательным условием успешной терапии женского алкоголизма является полный отказ от спиртного. Уменьшение дозы и попытки «употреблять в меру» будут заведомо безрезультатными, поскольку алкоголик не способен контролировать количество выпитого и срывается даже после приема небольшой дозы.

Оптимальным вариантом лечения женского алкоголизма является длительная реабилитация в клинике. Если это невозможно, рекомендуется госпитализация в стационар с последующим амбулаторным долечиванием. В легких случаях женского алкоголизма возможно амбулаторное лечение. Обычно используют кодирование в сочетании с психотерапевтическим лечением. В настоящее время существует множество методов, устанавливающих физический или психологический запрет на употребление алкоголя. Это позволяет подобрать наилучший способ лечения для каждой пациентки, страдающей женским алкоголизмом. В арсенале современных наркологов:
  • медикаментозное кодирование;
  • вшивание имплантов;
  • кодирование по Довженко;
  • гипносуггестивная терапия;
  • двойное кодирование и другие методики.
Перед кодированием обязательно проводят дезинтоксикационные мероприятия.

В последующем пациентку направляют на психотерапию для выявления причин развития женского алкоголизма, выработки новых способов мышления и поведения. Психологи и психотерапевты помогают больной пережить трудный период отказа от алкоголя, нередко сопровождающийся эмоциональными срывами, обусловленными изменением привычного жизненного уклада, необходимостью поиска новых приоритетов, изменений отношений с близкими и т. д.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дистилляторы воды: устройство и особенности выбора
Пластика век: возможности эстетической хирургии
Плоскостопие у детей: причины и лечение
Преимущества частного дома перед квартирой
Почему ребенок часто болеет?
Игровые онлайн автоматы у истоков
Продукты, которых нет в рационе гастроэнтерологов
Бюстгальтеры - краткий гид по фасонам и стилям
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
5 правил выбора своего аромата
Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации
Массаж с выездом на дом
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru