Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

В России вдвое увеличили производство антисептической продукции Здоровый образ жизни 
Загрузка...
В России вдвое увеличили производство антисептической продукции
 
Производители антисептиков в России вдвое нарастили объемы продукции. В Краснодарском крае сейчас производства работают в усиленном режиме. Здесь производят десятки видов антисептиков в любом объеме. Отсюда флаконы отправляются в аптеки, магазины, на предприятия, в детские сады, школы и больницы.

Один литр концентрата при смешивании с водой дает 200 литров дезинфицирующего раствора. Этого хватит на обработку 200 тысяч квадратных метров.

За одну смену сотрудники успевают изготовить до 15 тысяч литров антисептиков. Достаточно, чтобы продезинфицировать несколько городских кварталов. Средства испытаны на противостояние коронавирусу.

Компаний, имеющих лицензию на работу со спиртосодержащей продукцией, в России не так много. Поэтому существующие предприятия наращивают объемы производства.

На другом предприятии объемы производства после начала пандемии коронавируса выросли в 8 раз. Вместо тонны антисептических средств сотрудники за смену успевают произвести 8 тонн. И с проблемами поставок справляются своими силами.

Сегодня предприятия региона ищут возможность в краткие сроки запустить производство резиновых перчаток и одноразовых масок.

Польза антисептиков


Главное оружие против вируса – чистота рук. Реальную угрозу для инфекции представляет антисептик с содержанием спирта больше 30 процентов. Им нужно обрабатывать руки в течение 30 секунд.

На коже человека содержится около восьмидесяти процентов микроорганизмов – микробов и бактерий, способных приводить к опасным заболеваниям. Именно поэтому так важна своевременная гигиена рук, ради здоровья их принято поддерживать в чистоте и порядке. Но как быть, если нет возможности воспользоваться стандартной процедурой мытья? На помощь придут антисептики. Гигиенический гель отличается высоким уровнем эффективности, выраженной в 88%, так как все патогенные бактерии чувствительны к антисептикам.

Состав современных средств отличается, потому рекомендуется внимательно изучать описание продукции. В большинстве случаев используются этиловый либо изопропиловый спирт, триклозан, молочная кислота, хлоргексидин, специальные комбинации спирта. Косметологические бренды включают в предлагаемую продукцию дополнительные компоненты, позволяющие уменьшить агрессивное влияние спирта на кожу, гарантировать благоприятный эффект.

В любом случае при использовании антисептических средств нужно проявлять осторожность, так как присутствует риск высушивания и шелушения кожи, устранение естественной защиты кожного покрова.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Лікування алкоголізму у Львові: куди звернутися
Сиделка для пожилого человека: особенности поиска
Критерии выбора холодильника
Что нужно знать о цистите
Основы SMM: задачи и этапы продвижения
Как правильно выбрать лыжный инвентарь
Особенности детского массажа при косолапости у детей
Гомеопатия и ее возможности
Губка на кухне грязнее унитаза
База для ногтей под гель-лак: какая она бывает и как ее использовать
Виды материалов для стоматологических клиник
Сахарозаменители: польза и особенности выбора
Очаровывающее творчество певицы Lana Del Rey
Кому показан Сиалис
Курсы визажиста в Краснодаре
На острие ножа!
Современные методы пломбирования зубов
Шведский массаж снимает симптомы тревожного расстройства
Продукт, который увеличит ваше либидо
Куда отправить ребенка летом на отдых
Лечение пневмонии: основные направления терапии
В каких случаях нужен стоматолог-ортопед
Уход за деснами: полезные советы
Как лечить болезни десен


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru